Наверх

Игнатьев приехал на набережную Новочебоксарска и ужаснулся

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-служба Администрации главы Чувашской Республики
Глава Чувашии дал местным чиновникам неделю

Михаил Игнатьев с проверкой приехал в Новочебоксарск. Глава республики прогулялся по городу и остался многим сильно недоволен. В частности, его ужаснул беспорядок, творящийся на набережной города. О ходе визита сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

7 августа в Новочебоксарск с рабочим визитом посетил Игнатьев. Он прогулялся по городу, пообщался с жителями и выслушал планы благоустройства от местных чиновников. Глава Чувашии направился на набережную. На ее обустройство только в этом году было выделено 14,9 миллионов рублей. В перспективе там должны быть тротуар из брусчатки, три смотровые площадки, скамейки, освещение и ливнесток, велодорожки. Но пока есть только гранитный камень - символ ее дальнейшего благоустройства. 

- В 2016 году на набережной был заложен гранитный камень, как символ ее дальнейшего благоустройства. Его стоимость составила около 10 тысяч рублей, были привлечены спонсорские средства. Из муниципального бюджета Новочебоксарска, бюджетов других уровней на эти цели средства не выделялись. В продолжение верхневолжской набережной также не предусматривалась выкладка гранитом, так как это слишком дорогостоящее мероприятие — пояснила глава администрации Ольга Чепрасова.

Игнатьев осмотрел окрестности набережной и высказал критические замечания в адрес руководства Новочебоксарска. Главе Чувашии очень не понравилось: 

  • территория, на которой предполагается дальнейшее благоустройство, содержится в крайне заброшенном состоянии,
  • вдоль реки устроены свалки,
  • все заросло бурьяном,
  • дети без взрослых купаются на запрещенном месте для купания.

Чепрасовой глава Чувашии дал неделю, чтобы сделать уборку на набережной. Также необходимо решить вопрос с купающимися.

- Местная власть должна прислушиваться к инициативам населения. Но и население не должно оставаться в стороне. Касательно мусора на набережной. Конечно, городские власти здесь не дорабатывают, но и жители города, которые отдыхают на набережной, должны заботиться о ее чистоте, — сказал глава региона. - Люди просили восстановить ту старую сцену, которая была на набережной, в виде ракушки, люди нашего поколения помнят такие ракушки. Было отказано людям и не сделано. Вместо этого была выложена гранитная набережная. Такие вещи, конечно, нельзя допускать

Михаил Игнатьев подытожил, что деньги из бюджета в первую очередь будут выделяться тем населенным пунктам, где ведется работа по наведению чистоты и порядка

Игнатьев Чиновники

Комментарии 27

08 августа, 13:08 ГВОЗДЬ
Барин приехал!Согласен с ним:набережную загадили сами отдыхающие.После этого просить благоустроить-это хамство.Привыкли к грязи,так и живите в ней.
08 августа, 13:13 Валерий
зашевелился как дали пинка из Москвы!
08 августа, 13:14 Горожанин
Ну здесь замечание главы очень правильное. Сам живу в Нчк.
08 августа, 13:20 петя
Неужели за 7 лет нельзя было навести там порядок? А хотятведь за 7 дней! Сомнительно....
08 августа, 13:24 Горожанин
где он был раньше или вчера только стал главой.
08 августа, 13:33 Горожанин
если приехал значит не просто так. кто-то наверно глаз положил на набережную как в Чебоксарах. сначала всех выгонят, а потом деньги "вложат" в благоустройство
08 августа, 13:39 Валерий
Дело в том, что Президент России Владимир Путин поручил выделить из госбюджета средства на проект «Формирование комфортной городской среды». Сумма не маленькая. Ежегодно муниципалитеты будут получать на благоустройство 25 млрд рублей. И, конечно же, за расходованием средств должен быть жесткий контроль. На совещании по этому вопросу глава государства поручил тщательно проверить, как учитывается мнение горожан, и как чиновники работают с населением. В докладе Михаила Меня Чувашия прозвучала в негативном ключе. Так, в частности Мень сообщил, что жители Новочебоксарска просили восстановить на набережной сцену-ракушку, а власти выложили набережную гранитом. Камень, брошенный в огород властей Чувашии, долетел до главы республики. Михаил Игнатьев считает, что данные, представленные в докладе министра, недостоверны. И он поручил проверить озвученное Менем своим подчиненным. И если данные в докладе все же окажутся неверными, то правительство Чувашии отправит в адрес ведомства письмо с опровержением представленной информации, сообщает «Правда ПФО».
08 августа, 13:42 ***
петя
Неужели за 7 лет нельзя было навести там порядок? А хотятведь за 7 дней! Сомнительно....
БОГ ЗА 7 ДНЕЙ ЗЕМЛЮ СОТВОРИЛ)))))) А ТУТ ЗА СЕМЬ ЛЕТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ..))))))) ПОЗОРИЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
08 августа, 13:46 Горожанин
первый комментарий, который тут удалили, хорошо на фото ложился (соответствовал). напиши еще раз, здесь цензура, властей боятся и удаляют.
08 августа, 13:49 Горожанка
Горожанин
Ну здесь замечание главы очень правильное. Сам живу в Нчк.
Совершенно согласна с вами.Тоже из Новочебоксарска.
08 августа, 14:06 А1
Интересно... Какие объемы работ запланированы на 15 млн.?
08 августа, 14:28 Горожанин
"Чепрасовой глава..." Какой какой глава??? Пару раз перечитавл, и только потом что это фамилия
08 августа, 19:06 Горожанин
ГВОЗДЬ
Барин приехал!Согласен с ним:набережную загадили сами отдыхающие.После этого просить благоустроить-это хамство.Привыкли к грязи,так и живите в ней.
Там, где благоустроено и всё красиво, может, и отдыхающие захотят вести себя по-другому?
08 августа, 19:44 Горожанин
Порядок будет тогда, когда будут мусорки, урны, освещение и т.п. Человек сам не захочет сорить там где чисто... Ну а быдлятина, гопота, конечно будут продолжать сорить, а может и нет)))... Сосулькин в шоке, это хорошо ))).
08 августа, 21:37 А КТО ТАКОЙ
Игнатьев? Чего и что он до сих пор делал? До того, пока не оказался на набережной Новочебоксарска? Ужаснулся... Ничего он не ужаснулся. Такие чувств эстетических и прочих не имеют... Подсказали-заказали - вот и по заказу и ужаснулся... Пошел бы он в хоккей играть... И побольше ужаснулся по поводу вони говном-навозом в городе, да сплошными бурьянами на полях...
08 августа, 21:41 ВОТ-ВОТ
Горожанин
где он был раньше или вчера только стал главой.
сегодня его назначили главой и он ужаснулся... Подобие Медведева... Тот вечно зубы скалит, а этот губу кривит... Уровень у обоих одинаковый...
08 августа, 22:46 настя
Опомнились! Лето заканчивается! Потом скажут, что не зимой же делать, подождем до весны! И опять 25!
09 августа, 02:04 AKS
НЧК власти вообще хорошо живут, особо не парятся что-то делать как погляжу, а все потому что жители НЧК сами виноваты. это же они вас уговаривали не становиться большим городом столицей Чувашии, не объединяться, не делиться властью. вот и получили с тех пор застой. Если бы объединились и Чебоксары и Новочебоксарск жили бы еще лучше и богаче, а из-за вас которые голосовали против этого и голосовали что бы власть НЧК жила хорошо, а вы жили плохо. Поделом.
09 августа, 15:18 Миладуша
ПОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МУСОРНЫЕ УРНЫ ИЛИ ХОТЯ БЫ ВЕДРА ДЛЯ МУСОРА ОТ КАМНЯ ГРАНИТНОГО И ВДОЛЬ УСТАНОВИВШИХ ОГОРОЖДЕНИИЙ С БАЛКОНЧИКАМИ.... Или как они там правильно называются.....)))
Чтобы бычки и мусор не на склон вниз набережной летели....!!!!
10 августа, 01:13 Горожанин
Так, ещё один повод деньги спи...дить!
10 августа, 08:01 Димон
Кто тендер выиграл рад на благоустройство набережной?Чапрасова от этих дел далека, замы чем занимаются? Не можете сами наймите серьёзную организацию, они благоустроют нам набережную.Сроки до горожан доведите, когда там работы завершается, или там все так затемнили.Имеются значит в окружение главы города мутные личности желающие получать откаты.
13 августа, 17:56 Волжанин
А сам-то Игнатьев прислушивается к мнению ГОРОДСКОГО населения?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru