Наверх

Минздрав Чувашии сэкономит деньги на кадрах

Возрастное ограничение: 6+
с сайта администрации органов власти
Некоторых руководителей ждут сокращения

Министр здравоохранения Чувашии представил главе региона план реорганизации и оптимизации. Принято решение объединить порецкую больницу с шумерлинской, а также объеденить два социальных центра в Канаше. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава республики.

9 августа министр Владимир Викторов предоставил главе Чувашии Михаилу Игнатьеву план объединения Шумерлинского межтерриториального медицинского центра и Порецкой центральной районной больницы. Реорганизация коснется только количества управляющих и административно-хозяйственного должностей. То есть власти сэкономят на кадрах, обещая, что медпомощь будет оказываться в прежних местах и теми же специалистами.

- Жители Порецкого района смогут получать весь комплекс качественных лечебно-диагностических услуг – от оказания первичной медико-санитарной помощи до специализированной медицинской помощи в единой медицинской организации, – сказал министр здравоохранения.

Михаил Игнатьев обратил внимание на то, что такая реорганизация обязана улучшить качество оказания медицинской помощи населению. Кроме этого, путем объединения реорганизуют Канашский комплексный центра социального обслуживания населения и Канашский социальный приют для детей и подростков.

- С учетом сокращения административно-хозяйственного персонала (директора, главного бухгалтера, имеющихся вакансий) в количестве 5 единиц штатная численность работников Канашского комплексного центра социального обслуживания населения после реорганизации составит 130 единиц. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта составит порядка 1121,2 тыс. рублей ежегодно, - сообщается в пресс-релизе.

Медицина Чиновники Чувашия

Комментарии 26

09 августа, 19:12 СКОРО
там китайцы будут... новая технология лечения... и прочее китайское... Ох, и будет на земле одно... а в поликлиниках другое.
В целях экономии НУЖНО БЫ ОБЪЕДИНИТЬ МИНИСТЕРСТВО ЗРАВООХРАНЕНИЯ С МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА... МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ (ОБРАЗОВАНЦЕВ) с МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ (ПРАЧЕЧНОЙ). Во будет экономия. Господа чиновники, берите на заметку...
09 августа, 20:18 Дрон
Лучше бы чиновников козлов сократили! Врачей штат надо увеличивать, в больницах в очередях можно здохнуть ! Путинские прокладки достали со своими глупыми нововведениями.....
09 августа, 20:37 Горожанин
давайте скажем правду!!!! вся причина в нехватке врачей и НАСЕЛЕНИЯ все бегут с районов! больницы закрывают, а нам поют про улучшение здравоохранение в результате реорганизации- пиз...шь и провокация
09 августа, 20:38 Горожанин
Жулики, ворюги и их преспешники! Ответьте пожалуйста, какой толк от вашей больницы на богданке, если я детей должен возить на посёлок к специалистам, единственное мы смогли сдать там кровь! На посёлке, в середине недели, не было ни одного спеца! Сказали, что они в отпуске! Так вот что скажу я вам, оптимизаторы, за последние года, вы не сделали ничего для народа, а только исполняете античеловеческие приказы ваших кукловодов! Только и слышно электронная очередь, электронный больничный, по которому так и так выдают бумажку с штрихкодом. Все ваши реформы- сатанинские!!! Все ваши дела ведут к чипизации, для тотального контроля, для торговли органами! Но не думайте, что сатана приготовит вам уютное местечко в аду...
09 августа, 21:30 Григорий
Дооптимизировадись!!!! Суки!!! Невролога в больнице нет, запись в частную клинику на следующей неделю!!! Сделать МРТ очень нескоро...без него у невролога нечего делать, время идёт... Жена на взоводе, временами истерика
. И нечего не поделать... ЦИВИЛЬСК.
09 августа, 21:54 Горожанин
лучше не болеть, а то умрешь
09 августа, 22:02 Горожанин
Зачем столько больниц, меньше народу-- больше кислороду, и ворью меньше париться о нищем народе, у нас в стране острая нехватка полицейских.)))) Вот уж где лилькопутин не скупиться на траты, зная что если какая заваруха, то только полицаи его главные спасители.
09 августа, 22:05 Ладоков
Скоро объединим все больницы Чувашии в одну и "улучшим качество оказания помощи населению", как говорил наш кормчий Василь Петрович. Все будут ездить в Чебашкары и получать качественную медицинскую помощь, кроме тех, кто не доехал или не смог попасть к врачу.
А многие помогут государству, не дожив до пенсии. Аминь!
09 августа, 22:20 гость
Людям и так работать не где,а тут сокращение.((Почему например. не объединили с Алатырским районом? В общем в Чувашии жить всё хуже и хуже...
09 августа, 23:20 гость
Уволить директора, главбуха и т.д.5 человек и получим экономию 1.1 млн в год рублей около 20 000 руб в месяц на человека. По ходу санитары и медсестры там вообще бесплатно работают
09 августа, 23:29 Калян
Ладоков
Скоро объединим все больницы Чувашии в одну и "улучшим качество оказания помощи населению", как говорил наш кормчий Василь Петрович. Все будут ездить в Чебашкары и получать качественную медицинскую помощь, кроме тех, кто не доехал или не смог попасть к врачу.
А многие помогут государству, не дожив до пенсии. Аминь!
В Порецком больных с инфарктом сначала везут в Шумерлю,там не принимают,потом в Порецкое,а потом опять в Шумерлю,и так ... пока не помрет! Такие случаи были! Вот что значит в Чувашии медицина!!! У нас каждый шахтер платит налог каждый месяц больше чем получает медсестра,где блядь деньги господа Ващиль Петровичи!? Что не сокращают минист-ва,на хрен они нужны!? В Порецком поооолная депрессия, а ненависти чебначальства нет предела,такое ощущение что хотят просто выжечь район!!!
09 августа, 23:36 Калян
Ладоков
Скоро объединим все больницы Чувашии в одну и "улучшим качество оказания помощи населению", как говорил наш кормчий Василь Петрович. Все будут ездить в Чебашкары и получать качественную медицинскую помощь, кроме тех, кто не доехал или не смог попасть к врачу.
А многие помогут государству, не дожив до пенсии. Аминь!
Чувашия становится как стоячее болото,никакого движения-развития! На хрен нужно все начальство,командовали бы прямо из Москвы,в ручную,пока не наладят более менее жизнь! Никаких инвестиций,одна болтовня!!! А теперь хотят убрать больницы! Выучат знахарок.вот и пойдем лечится травками и нашептываниями! Черт бы побрал такое начальство,хотя они работают за одно дело!!!
10 августа, 04:22 Вася
А в Ядрине главврача Кузьмина В. Н. турнули за то что накузьмил.На сегодня 28 врачей не хватает!!!!!!Бардак !!!!
10 августа, 05:00 Хрен
Чего ноете? Вы сами выбрали нашего уважаемого президента и главу республики. Теперь жуйте сопли и сопите.
10 августа, 05:12 Март
Опять оптимизация здравоохранения, отстаньте уже от них, дооптимизировались уже. В больнице ни к одному узкому специалисту не попасть, сначала направление нужно, которое фиг выбьешь, потом очередь, а потом уж и само отвалится и идти не за чем... Куча примеров с инвалидами и комиссией ( не отросла ли нога?); ребенку с астмой, состоящему на учете у аллерголога для того чтобы к нему попасть тоже нужно направление от педиатра + анализы + очередь, да он задохнется раньше, чем эти бумажки соберет.
Оптимизируйте себя! Всем дышать легче станет!
10 августа, 08:00 ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ
СВЕРХУ... Вы посмотрите на министра здравоохранения, разве этот человек похож на врача? Штанкист или еще кто-то... всегда только красуется... Врач должен "пахать"-думать... правильный диагноз ставить... в том числе и социальный... Похоже кругом отсутствие профессионализма и присутствие ремесленничества... Что делать, что делать, если в министрах бывший столяр...
И каков начальствующий сверху, таково всё его окружение...
10 августа, 09:04 Горожанин
Оставим зубных техников и гробовщиков ! То что административный аппарат сокращают-это вроде нормально и красиво выглядит для населения, но....Чем дальше главный врач от объекта, тем меньше он будет уделять ему внимание. А главное, у нас в России при оптимизации обычно сокращают рабочие руки и лучшие кадры. Это уже проходили в милиции-полиции.
10 августа, 09:12 Брюс Ли
Все на барикады.
10 августа, 09:45 Издевательство какое-то
Пора наверное составлять коллективное письмо Путину. Баушке чтобы в больницу попасть в деревне - необходимо преодолеть 60 км в одну сторону. Это 120 км. 120 км господин Игнатьев. Я понимаю конечно что в вашей деревне все чики поки, но блиать чтобы попасть к гастроэнтерологу или окулисту в Чебоксарах надо подождать неделю талона к терапевту, потом получить талон уже к узкому специалисту на месяц-полтора вперед. Что это за дело такое??? Я еще не в курсе про онколога, маммолога и других спецов. Там еще похлеще. Кто за общественное письмо президенту???
10 августа, 09:45 Горожанин
Предлагаю попросить соседнюю Татарию взять Чувашию под опеку. Понимаю, звучит глупо, но если взглянуть на положение дел у татар, то сердце кровью обливается за Чувашский народ. Сама русская, но большую часть жизни прожила в Чувашии и этот край мне очень дорог.....
10 августа, 10:58 Вальдемар
Игнатьева в отставку экономия бюджета будет 400 000 р в месяц а на эти деньги нанять врачей
10 августа, 12:35 Горожанин
А почему не пробуют сокращать чиновников? Какая экономия бы получилась. Зачем вообще они нужны? Разве они выполняют свою функцию? Выдвигают законопроекты и сами же их принимают? Очень хороший пример был в краснодарском крае кажется, где чиновники решили себе зарплату поднять. Только один не проголосовал, потому что его не было. А зачем, как он сам сказал в конце собрания ничего интересного не происходит вот и ушел. И вообще государство же "за оптимизацию"? Везде продвигает свой портал госуслуги от которого проблем больше, чем пользы(но это отдельная история) так почему бы не создать портал для законопроектов, где решение принимать будут все граждане. На тех же госуслугах например пока аккаунт не подтвердить ничего не сделать вот и тут можно такую же систему применить и тогда решение будут принимать те, на кого оно повлияет, а не те, кто штаны в думе протирает.
10 августа, 15:02 Афгатья Матросина
Вон в БСМП были и главврач и директор... два человека делали одно и тоже, занимали места и получали за это деньги, да ещё пилили бюджетное бабло... Потом шлёндру-Данилову, которая была директором БСМП, выбросили на помойку министерскую. В БСМП, говорят, сразу дышать легче стало, и деньги появились.
Так что, пора убирать весь этот бесконечный шлюшечный упаравляющий аппарат из больниц. Гребут всё себе, а больничный персонал нищий ходит, а страдают пациенты.
10 августа, 20:39 Игорь
Объединили как всегда осла с лошадью - это поле чудес хамарьяльская.
Все врачи , которые стали специалистами представляют как специалисты и студенты Медфака ЧГУ переводятся в Москву и там в шоке после первой зарплаты и в Чувашию не хотят возвращаться .
Посмотрите внимательно кто уезжает на вокзале ж\д и на автовокзале в конце августа . Одна молодёжь Министр образования сказала в Московских вузах 64% приезжие. Я ехал в сейчас из Чебоксар в Москву одни студенты и они не хотят учится в Чебоксарах. Говорят лучше я 5-7 лет буду терпеть чем потом всю жизнь в Чебоксарах. Поэтому пьянь в Чебоксарах начала окупировать много квартирные дома и навязывать нормальным людям которые живут свой образ жизни.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru