Наверх

В Чебоксарах «тушили» пожар на теплоходе

Возрастное ограничение: 6+
Фото gov.cap.ru
Согласно замыслу учения, на теплоходе произошло возгорание

Пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на речном теплоходе прошли 12 августа В Чебоксарах в акватории Волги. Условный пожар на прогулочном теплоходе тушили сотрудники ГУ МЧС России по Чувашии, пожарно-спасательных подразделений Чувашии и подразделений Государственной инспекции по маломерным судам.

В субботу, 12 августа, в акватории Волги прошли тактико-специальные учения. Согласно замыслу, на теплоходе произошло возгорание с распространением огня на палубу. Персонал судна потушил пожар, пассажиры были эвакуированы на 2 этаж теплохода. Капитан судна сообщил о чрезвычайной ситуации в диспетчерскую службу порта. Персонал судна помог надеть на пассажиров спасательные жилеты, оказал первую помощь пострадавшим, подготовил к эвакуации и передаче поисково-спасательной службе.

Члены спасательной службе на катерах доставили пассажиров на берег, где им была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе психологическая поддержка. 12 человек с травмами, отравлениями различной степени и признаками сердечно-сосудистой недостаточности были доставлены в БУ "Республиканская клиническая больница».

Участники совещания отметили важность таких учений, очень полезных для выстраивания преемственности при оказании экстренной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Принимали ли вы когда-нибудь участие в учениях? Оставляйте свои комментарии под новостью. 

МЧС Спасатели

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru