Наверх

В Чувашии назвали общий долг по зарплате

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Прокуратура планирует работать в этом направлении

В Чувашии прокуратура будет пристально следить за организациями, где не платят заработную плату. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Данный вопрос обсудили на заседании коллегии прокуратуры. В целом там были обсуждены темы нарушения в сфере исполнения трудового законодательства. 

Согласно официальным данным, общая задолженность по зарплате в Чувашии составляет более 102 миллионов рублей. Из них 79% - 81 миллион рублей - задолжали своим работникам предприятия-банкроты, коих в республике насчитывается 6 штук.

В июле 2017 года была погашена задолженность перед работниками «ЖБК-2», «Чулочно-трикотажная фабрика», ООО «АИТ». При этом выросла задолженность «Чувашавтотранса». Прокуратурой было решено усилить работу по противодействию правонарушений в сфере оплаты труда.

Как бороться с этой ситуацией? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Деньги Закон

Комментарии 14

13 августа, 12:16 НО ЕСЛИ
нет никакого управления и руководства, конечно будут и долги, и прочия безобразия... Жесткая дисциплина должна быть от главы региона до глав сельских поселений... А у нас пока тряпичная дряблость и, конечно, воровство...
13 августа, 12:40 Горожанин
задумайтесь, люди, долги по зарплате, по законам этой страны почти победившего коммунизма, приравнены к коммерческим долгам. поэтому при банкротстве работодателя люди годами ждут свою зарплату наравне со другими бизнес-кредиторами. хоть одно разумное объяснение такому положению дел на нашел. партия, которую вы все 20 лет подряд выбираете, могла бы уже давно ввести совместную ответственность за долг по зарплате также для директора и собственника компании. уверен на 100 %, что такой проблемы вообще бы не возникало, так как возможность оплатить зарплату есть всегда, а директору естественно выгоднее оплатить не из своих денег, а из денег конторы. кто-то скажет, что это приведет к разорению бизнеса, да на хрен он такой кому нужен, коли неэффективен.
13 августа, 13:32 Сторож
Все частники,маршрутчики в прибыли,а Чувашавтотранс в убытках! Как так?
13 августа, 14:20 Горожанин
Сторож
Все частники,маршрутчики в прибыли,а Чувашавтотранс в убытках! Как так?
Наш колхоз давно развалился,потому что руководство начало воровать и всё развалило. А соседний совхоз до сих пор процветает. И техника у них новая покупается и зарплата вовремя. А почему всё это? А потому что у них директор толковый и думает что бы организация развивалась,люди в ней работали и получали вовремя зарплату.
13 августа, 14:46 Горожанин
Горожанин
Наш колхоз давно развалился,потому что руководство начало воровать и всё развалило. А соседний совхоз до сих пор процветает. И техника у них новая покупается и зарплата вовремя. А почему всё это? А потому что у них директор толковый и думает что бы организация развивалась,люди в ней работали и получали вовремя зарплату.
так и есть, поназначают директорами всяких марусек и чебурашек, потом люди без зарплаты. курсы пилотов кончили и Боингом им управлять подавай, одни блатные - падлы. врачи вон еще сколько лет подмастерьями трудятся прежде чем к телу допустят.
13 августа, 17:00 Рабочий
В строительной компании Алза задержка зарплаты больше трёх месяцев, премии не платят уже год, если дают то только оклад и то 75-80% (каждые 3-4 месяца). В компании осталось 7 рабочих.
13 августа, 19:37 Главный
виновный - Игнатьев... Он гОлова региона, по карайней мере сам так думает, однако гОлова его не работает... Короткий диалог с Бабичем М.В. во время встречи это ясно дает понять. Но вот пошел бы хлеб выращивать, ан нет, самолюбие дешевое, но великое...
13 августа, 19:55 Горожанин
У чукучи с юрты, акцент лучше, и говорят лучше_ чем у ВасиПет-ча. Получается, что любой чукча во главе смотрелся более презентабельным)
13 августа, 21:19 Горожанин
Сато на салюты миллионы находят,что-ба в небо пульнуть....
13 августа, 22:23 Горожанин
700 залпов ... Каждый от 10 до 50 т.р. и? От 7 млн. 50 залпов за глаза, хватит
14 августа, 08:44 Горожан
Из за таких чиновников и уходит народ в другие регионы работать, а потом ещё считают сколько убыло из Чувашии. То чувство когда Игнатьев 1/100 Фёдорова
14 августа, 22:03 Гастрайбайтор)))
В Чувашии нет работы только говорят все хорошо попробуй найти работу хоть за 20т.р без знакомых!!! Живут тут только хорошо кто жил у кого есть связи они живут шикарно а остальные выживают!!! Вот и думайте и решайте а нам нужно работать столицу строить и пол Чувашии там работает
вчера, 14:05 Горожанин
Поставь колхозника у власти, он и город в колхоз превратит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru