Наверх

В Чебоксарах стало больше охотников на владельцев пластиковых окон

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Они навязывают им услуги

В Чебоксарах владельцев пластиковых окон предупреждают о том, что в отношении них участились случаи мошенничества. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Чувашской Республики.

Согласно официальным данным, после телефонного звонка домой к владельцам пластиковых окон приходят работники неких фирм, которые проводят диагностику окон и сообщают владельцам, что им необходим ремонт. Горожанам предлагают заключить договор на работы стоимостью до 18 тысяч рублей. Гражданин предварительно оплачивает треть стоимости договора и только после ухода представителей фирм понимает, что данный договор ему не выгоден.

В расторжении договора пострадавшим отказывают, аргументируя это тем, что на эту сумму исполнитель фактически уже понес расходы. Владельцам окон предлагают забрать у исполнителя подготовленный по размерам заказа материал на сумму предоплаты.

 - Согласно закону, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При этом исполнитель обязан доказать понесенные расходы, например, предоставить кассовый или товарный чек на покупку материалов, - комментируют ситуацию в Роспотребнадзоре.

В случае отказа возврата денег свои права можно отстоять в судебном порядке.

Деньги Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru