Наверх

В Чебоксарах госпитализировали ребенка с 20 магнитными шариками в желудке

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город

В Чебоксарах в больнице из желудка трехлетнего ребенка извлекли 20 магнитных шариков от игрушки. Об этом сообщают на портале Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Врачи предупреждают об опасности безобидной с виду детской игрушки - неокуба. Она уже запрещена в Америке и Австралии. Часто дети, пока родители отвлекаются, заглатывают мелкие детали от неокуба. Так случилось и в Чебоксарах.

Летом в Республиканскую детскую клиническую больницу был госпитализирован трехлетний ребенок. В его брюшной полости находились 20 таких магнитных шариков. Они были успешно извлечены хирургами, однако, если бы этого не случилось, последствия были бы плачевными.

- Если малыш заглатывает шарики, и, они, проходя по желудочно-кишечному тракту с различным интервалом один за другим, соединяются в брюшной полости, от желудка до кишечника. Сила сдавливания вызывает ишемию, нарушение кровообращения. Образуются дырки в стенках желудка, тонкой и толстой кишке, по поражению сравнимые с ранением дробью. Содержимое кишечника попадает в брюшную полость, возникает перитонит. Если вовремя не оказать помощь, ребенок может умереть, - рассказывает главный врач Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии, главный внештатный детский хирург Анатолий Павлов.

Кроме того, в Чебоксарах участилось количество несчастных случаев, произошедших с детьми. Так, трехлетний ребенок засунул руку в электромясорубку. Он остался без половины указательного пальца. Еще один мальчик, 9 лет, потерял три пальца, зажав в руке взорвавшуюся петарду.

Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 2

18 августа, 13:09 Дмитрий
Родители чем думали когда давали эту игрушку
19 августа, 17:47 Родители
Дмитрий
Родители чем думали когда давали эту игрушку
вообще не думали... у них, что спереди, что с сзади всё - едино - заднее место.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru