Наверх

Двое школьников потеряли сознание во время линейки в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Госпитализация детей не потребовалась

В Чебоксарах нескольким школьникам во время торжественной линейки в День знаний стало плохо. Медсестра увела их в специальный кабинет для оказания первой медицинской помощи. Об этом сообщает народный корреспондент Наталья Михайлова. 

В пятницу, 1 сентября, в 9.45, в одной из школ на улице Гладкова во время торжественного мероприятия в обморок упала девочка. По данным очевидцев, произошло это на глазах одноклассников и педагогов. 

- Школьницу под присмотром врача и родителей увели в учебное учреждение в медицинский кабинет, - рассказывает народный корреспондент Наталья Михайлова. 

Помимо этого, еще двум чебоксарским школьникам в одном из образовательных учреждений Новоюжного района потребовалась медицинская помощь на утренней линейке. Один из них также упал в обморок, второй почувствовал недомогание. Госпитализация не потребовалась. 

По словам заместителя главного врача детской поликлиники Маргариты Макеевой, 1 сентября - стресс для многих детей. 

- Во-первых, некоторые школьники сильно волнуются, перевозбуждаются. Во-вторых, неплотный завтрак тоже мог стать причиной обмороков и плохого самочувствия, - поясняет Маргарита Макеева. -Родителям рекомендую следить за режимом дня ребенка: калорийный завтрак, обязательный 8-часовой сон и одежда по сезону, - комментирует Маргарита Макеева.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

1 сентября Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 32

01 сентября, 13:41 Горожанин
Жалко детишек.
01 сентября, 13:42 Елена
Наша доча, 5-классница, тоже упала в обморок на линейке: пела с хором, стояла на солнышке - и вдруг в глазах потемнело, ноги подкосились... Может, это возрастное у них, отроческое?
01 сентября, 13:43 Горожанин
Бедные дети ! Трожественная линейка, должна быть, но все же не так долго. А то, что при открытии школы было. То это спасибо Василь Петроивчу и его свите, мозгов у которых меньше чем у котенка. Наверняка детей выстроили часа за 2 до того как барин соизволил подъехать и ни куда детей не отпускали. Вот и результат.
01 сентября, 13:46 Горожанин
Сегодня у многих метеозависимых давление скакало. Дети не исключение.
01 сентября, 13:51 А1
Нынче очень многие дети целыми днями сидят за компьютером/планшетом/телефоном, на улицу не выходят.
Естественно для организма большой стресс длительное нахождение на улице.
Вывод: родители, отбирайте у детей гаджеты, ну или хотя бы жестко ограничивайте времяпровождение детей за ними.
01 сентября, 14:00 Ващиль Петрович
Я бы тоже упал в обморок если узнал что еще учится 10лет
01 сентября, 16:32 Горожанин
Ну теперь понял почему водку запретили продавать. думал во власти дураки, ан нет - о людях заботятся.
01 сентября, 16:46 nastia
Извините что не в тему, недавно жена подарила средство что кардинально улучшило наш секс. Я не знал что такое бывает, но секс теперь длиться по 2 часа вместо 10 минут, стояк стал каменный, оргазмы длятся дольше и ярче и даже пенис увеличился немного. Жена теперь довольная ходит и я чувствую себя самцом. Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://gg.gg/bioman
01 сентября, 19:01 Учитель
Нех много пить.
01 сентября, 19:40 Секрет
Это не возрастное,а слишком долго приходится стоять на линейке и выслушивать всякие речи а тем более под солнцем.
1-сборы___пол часа
2-двадцатиминутная речь и поздравление директора
3-гимн России и Чувашии
4-речь и поздравление всяких депутатов
5-первый звонок
Ну и т.д.и что в итоге???ну откуда тут может выдержать каждый ребёнок?а про всякие танцы школьников я вообще молчу.
01 сентября, 20:14 Горожанин
А еще воняет опять,дышать нечем,.
01 сентября, 21:40 Кристина
В одной из школ на улице Гладкова? Хм..ПроГород,жжёте! Как будто тут их на районе двадцать штук. Школа одна-единственная у нас вообще-то и только что открылась,сами же пишете,читайте иногда,что публикуете
01 сентября, 22:31 Горожанин
перенервничали девочки ....
01 сентября, 22:42 Лилия
Ну как детям не падать в обморок. Стоят неподвижно на солнце, линейки проходят долго, нудно. Конца и края нет, у родителей тоже терпение лопается. -Так нет ведь, тянут и тянут, речи до того скучные, аж челюсти сводит.
01 сентября, 23:14 Вера
Лилия
Ну как детям не падать в обморок. Стоят неподвижно на солнце, линейки проходят долго, нудно. Конца и края нет, у родителей тоже терпение лопается. -Так нет ведь, тянут и тянут, речи до того скучные, аж челюсти сводит.
На школьных линейках взрослый человек упадет!Линейки проводят по два часа и более.Были случаи дети начальных классов писались в штаны.Кому нужны такие линейки с концертами и затяжными поздравлениями?
02 сентября, 07:49 Местная ведьма
Елена
Наша доча, 5-классница, тоже упала в обморок на линейке: пела с хором, стояла на солнышке - и вдруг в глазах потемнело, ноги подкосились... Может, это возрастное у них, отроческое?
Это возрастное, показаться врачу вам обязательно.
02 сентября, 07:58 Горожанин
А у нас была очень хорошая линейка-все быстро,четко:выступление директора и гостей по минуте две,песня сопровождаемая танцем, кольлкольчик, шарики... На все ушло минут двадцать.
02 сентября, 08:07 Горожанин
Да щас и дети пошли рахиройдные дистрофики,конечно сидят целый день дома за компом,а тут выйти простоять надо,че с ними тогда на физкультуре будет?
Погода не жаркая была че там на солнце валить
02 сентября, 08:16 Горожанин
Это из-за воздуха,опять ваняет говном в городе.
02 сентября, 13:06 Март
А чего вы хотели, линейки идут часами, пока не выступит каждый, мнений себяка важной шашкой никого не отпустят, плюс ещё эта самодеятельность, от которой слух режет. Живу рядом со школой - каждый год одно и то же. Какой-то особый садимся превратить праздник в протокола ноет мероприятие, затянувшихся его на пару часов.
02 сентября, 13:07 Март
А чего вы хотели, линейки идут часами, пока не выступит каждый, мнений себяка важной шашкой никого не отпустят, плюс ещё эта самодеятельность, от которой слух режет. Живу рядом со школой - каждый год одно и то же. Какой-то особый садимся превратить праздник в протокола ноет мероприятие, затянувшихся его на пару часов
02 сентября, 18:11 Горожанин
а я присутствовал на одной школьной линейке, на которой упали в обморок сразу 11 детей...)
02 сентября, 19:38 Хаватлаар
Еркесерлех Республикӑра.
02 сентября, 22:41 КУШАК
Сколько жертв тебе еще нужно.....? ШКОЛА?
03 сентября, 18:08 Линейка
это пустой формализм... без формы и содержания... Пустота. А дети очень хорошо фальшивость чувствуют, ибо устами и поведением глаголет истина... Хотя таких уже мало стало... Представляете начнут там речь держать такие как Игнатьев и иже с ним... Да еще два гимна и на двух языках...
03 сентября, 18:37 вася
я тоже успела во время подойти к ребенку -чуть не упал, спрятала в тени детских спин.А еще, во время линейки, у нас в Новочебоксарске очень пахло Химпромом. Ну и так в , в принципе, каждое утро.Ну как тут дети падать не будут.Сейчас, наверно, лучше если ребенок дома с закрытыми форточками посидит, чем получит дозу ядохимикатов.Да еще и свалки мусора во всех дворах-беспредел!!!!
04 сентября, 08:19 Горожанин
Ващиль Петрович
Я бы тоже упал в обморок если узнал что еще учится 10лет
Тебе учитЬся всю жизнь надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru