Наверх

В Чебоксарах эксперты рассказали, из-за чего умер мужчина в ночном клубе

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город, из личного архива
Возбуждено новое уголовное дело

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего охранника, дежурившего в ночном клубе, где в его смену умер мужчина. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Как установило следствие, причиной смерти посетителя стала асфиксия. Напомним, что 15 августа этого года около 2 часов ночи между подозреваемым и 35-летним посетителем произошел конфликт. Последний в итоге был уложен на пол лицом вниз. Охранник, удерживая мужчину, надавливал ему коленом в области задней поверхности грудной клетки. 

Тем самым он затруднил потерпевшему доступ кислорода к дыхательным путям, что в совокупности с поступлением в них желудочного содержимого привело к развитию комбинированной механической асфиксии, которая привела к смерти мужчины на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Судя по результатам проведенной экспертизы и анализу собранных по делу данных, именно действия охранника явились причиной смерти мужчины. В отношении охранника возбудили дело по статье "Превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия". Решение было принято 28 августа 2017 года, однако эта информация не предавалась огласке в интересах следствия.

Расследование всех обстоятельств гибели мужчины проводится самым тщательным образом, с учетом всех норм действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства, и произошедшему будет дана надлежащая правовая оценка. В этих целях проводится весь комплекс необходимых следственный действий, - пишут в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по теме:

Полиция Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru