Наверх

"Чувашавтодор" будет выплачивать зарплату сотрудникам товаром

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта администрации органов власти
Более 100 работников уже написали для этого заявления

В Чувашии компания "Чувашавтодор" будет выплачивать долги по зарплате товаром. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

В компании "Чувашавтодор" распродается имущество, при этом его часть планируют продать сотрудникам. По данным информационного агентства, более 100 работников уже подали заявления. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о продаже всего имущественного комплекса целиком. 

Подано 75 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 131 396 649,03 рублей. В настоящее время суды вынесли акты о взыскании 42 314 391,87 рублей, из них взыскано 17 530 436,81 рублей. Суды отказали в удовлетворении требований на общую сумму 2 247 106,28 рублей. В производстве судов находится 38 исковых заявлений на общую сумму 78 748 453,32 рубля.

Сообщается, что кредиторы организации нашли способ, как погасить догли по заработной плате сотрудникам.

 - В настоящее время на предприятии довольно сложная, напряженная обстановка из-за большой задолженности по заработной плате. Работники буквально «разбегаются» из-за невыплаты заработной платы в связи с отсутствием у должника финансовых средств, скоро будет не с кем работать и некому будет охранять имущество. Прошу разрешить в течение 10 дней отпускать имущество в счет погашения задолженности по заработной плате, - говорится в документах организации.

Отмечается, что в счет заработной платы не может пойти автотранспорт, земля, недвижимость и оборудование основного производства. Это может быть имущество дешевле 100 000 рублей.

Деньги Чувашия Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru