Наверх

Международный оперный фестиваль открыла опера «Евгений Онегин»

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта opera21.ru

В Чебоксарах торжественно открылся Международный оперный фестиваль. Мероприятие проходит в Чувашии не первый год. На значимое событие для нашего региона приезжают именитые артисты, звезды оперного искусства со всего мира. В зале был аншлаг.

В пятницу, 17 ноября, в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось открытие XXVII Международного оперного фестиваля имени Максима Дормидонтовича Михайлова. В первый фестивальный день вниманию зрителей была представлена опера «Евгений Онегин». Главные партии исполнили приглашенные гости. 

- Главные партии исполнили заслуженный артист Республики Коми Михаил Журков (Саратовский академический театр оперы и балета), Альбина Хрипкова (Ярославская государственная филармония) и один из самых ярких участников проекта «Большая Опера-2016» на телеканале «Культура» Юрий Городецкий (Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь), -  сообщили в пресс-службе театра. - Дирижер — художественный руководитель Чувашского государственного театра оперы и балета Сергей Кисс.

Этот «Евгений Онегин», несомненно, надолго останется в памяти зрителей.

Рада, что мне посчастливилось попасть на первый день фестиваля. Несмотря на то, что опера была мне известна, у меня остались незабываемые впечатления от посещения мероприятия, - отметила горожанка Екатерина Кузнецова.

Афиша Искусство Культура Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru