Наверх

В Чебоксарах в «Риголетто» выступили артисты из четырех стран

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта opera21.ru

Четвертый день Международного оперного фестиваля запомнится зрителям «Риголетто». В этой постановке в рамках фестиваля были задействованы представители сразу четырех стран - России, Италии, Казахстана и Беларуси.

В понедельник, 20 ноября, в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялся показ трагической оперы «Риголетто» Джузеппе Верди. Сразу пять именитых артистов выступили в спектакле. Пришедшие на оперу зрители по достоинству оценили вокальное искусство представительницы театра «Карло Феличе» итальянки Дарии Марини, мощный бас-баритон Александра Краснова из Екатеринбурга, лирический тенор Нуржана Бажекенова, солиста Казахского театра оперы и балета имени Абая, и меццо-сопрано Елены Авдеевой из Красноярска.

Приглашенный солист Большого и Мариинского театров Александр Краснов в роли Риголетто признался пресс-службе театра, что прилетел в Чебоксары накануне вечером прямо из Берлина, где пел на сцене Deutsche Oper.

Несмотря на огромную занятость, не мог не почтить память вашего земляка и не принять участие в давно любимых мною Михайловских вечерах. Пою по всему миру, и порой на то, чтобы повторить музыкальный материал, выпадает лишь несколько часов перелета. Но ваша публика для меня уже родная, как я могу ее подвести? - отметил он.

Симфонический оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета звучал под управлением главного дирижера Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженного артиста Украины Виктора Плоскины.

Зрители с бурными овациями встретили постановку с приглашенными артистами. Еще долго звучали аплодисменты и восхищенные возгласы. Артисты не сразу смогли уйти со сцены и несколько раз выходили на поклон.

Очень понравилось очень, - делится Наталья. - Конечно, я не могу разбирать партии, голоса и звучание оркестра, так как не обладаю музыкальным образованием. Но люблю слушать оперу, особенно в театре. На сцене с живым звуком она берет за душу. От исполнения порой мурашки по телу бегали, а от жалости к Риголетто и Джильде даже наворачивались слезы.

Во вторник, 21 ноября, состоится гала-концерт, завершающий фестиваль. Традиционной в этот день на сцене выступят Дария Марини (Италия), Георг Вирбан (Румыния), Мария Девитзаки (Греция), Рене Лареа (Канада), Шанжун Цзян (Китай), Нуржан Бажекенов (Казахстан), Елена Авдеева (Красноярск), Александр Краснов (Екатеринбург), а также солисты Чувашского государственного театра оперы и балета. 

Афиша Искусство Культура Новости афиши

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru