Наверх

В Чебоксарах на фестивале "Творчество без границ" дети покорили зрителей талантом и искренностью

Возрастное ограничение: 6+
Про Город, cap.ru
Творческая встреча состоялась накануне Международного дня инвалидов

В пятницу, 1 декабря, в Чебоксарах прошел Республиканский фестиваль "Творчество без границ" для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Участие в празднике приняли около 150 ребят из детских домов, коррекционных общеобразовательных школ, социальных учреждений, являющихся победителями отборочных туров в возрасте от 7 до 18 лет. Собрать такое количество талантливых детей смогли организаторы - благотворительный фонд "Это чудо"  и БУ "Реабилитационный центр для детей" Министерства труда. Участники показали себя в декоративно-прикладном творчестве, в вокале, жестовом исполнении песен, танцевальном искусстве, декламации. Открывая фестиваль "Творчество без границ", Елена Сапаркина, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике, поздравила всех присуствующиих со знаменательным событем и призналась, что восхищается талантами ребят, которые умеют и петь, и танцевать, и декламировать. Жюри возглавил Петр Заломнов, народный артист России и Чувашской Республики, профессор, заведующий кафедрой сольного пения Чувашского госпедуниверситета им. И. Я. Яковлева. Вице-президент благотворительного фонда "Это чудо" Наталья Васильева рассказала, что в Чувашии около 5 тысяч детей инвалидов, и объяснила, почему так необходим фестиваль"Творчество без границ".

Многие из детей с инвалидностью не имеют доступа к образованию, искусству, здравоохранению, спорту, - сообщила  Наталья Васильева. -  Люди должны пользоваться равными благами нашего общества, вне зависимости от состояния здоровья, цвета кожи и национальности. Мир – он для всех. И необходимо сделать так, чтобы каждый ребенок имел возможность показать свои таланты, проявить свои способности, сделать важное открытие и принести пользу обществу". Республиканский фестиваль порадовал новыми звездочками, которые зажглись на этом празднике. В итоге больше всех голосов от жюри заслужили:

  • в номинации "Вокал" -  12-летняя Карина Егорова с песней "Дорога к солнцу
  • в номинации "Жестовая песня" - 18-летняя Анастасия Морозов с песней "Миллион голосов"
  • в номинации "Коллективное пение" победили 20-летний Андрей Чарков и 16-летняя Анна-София Костина с песней "Синее небо"
  • в номинации "Декламация" - 19-летняя Анастасия Архипова "Баллада о матери"  и 5-летний Максим Яманкин "Мы разные"
  • в номинации "Танцевальное искусство - индивидуальные номера" - 13-летняя Жанна Аришева с пластическим этюдом "Поверь в мечту" и 12-летняя Милена Миндрюкова со спортивным танцем "Спортивный этюд"
  • в номинации "Танцевальное искусство - коллективные номера" лучшими стали хореографическая миниатюра "Ковбои" детдома из п. Кугеси, вальс Аркадия Давыдова и Анны Димитриевой, а также вальс от Станислава Харитонова и Юлии Украинской. 

И несмотря на то, что победить удалось не всем, жаркие аплодисменты получил каждый ребенок, а вместе с этим были вручены дипломы фестиваля и памятные призы. Жюри в конце меропрития поблагодарило оранизаторов фестиваля за прекрасную подготовку, а также всех родителей, педагогов, вложивших много сил и любви в своих воспитанников, и, конечно же, детей за добрый и светлый праздник. 

Pro Город Афиша Благотворительность Дети Здоровье Конкурс Культура Новости афиши

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru