Наверх

В Сети появился чувашский фильм "FUGA" о ядринском герое

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео youtube.com
Картина получила Гран-При на кинофестивале «Асам»

Новочебоксарский режиссер Марат Никитин представил свой фильм "FUGA". Картину уже успели оценить критики, сейчас состоялась премьера для интернет-пользователей.

14 февраля, в День всех влюбленных, состоялась премьера в Интернете художественного фильма "FUGA", который снял режиссер из Новочебоксарска Марат Никитин.

Главный герой фильма - Матвей Безродных. Он пять с половиной лет живет в небольшом городке Ядрин с гражданской женой и дочерью. Жизнь здесь неспешна и однообразна. Обыденность будней переворачивает геройский поступок Матвея. В один день он становится героем и на горизонте маячит всероссийская известность. 

Режиссер рассказал, что в создании фильма было самым сложным.

Фильм снимался 20 съемочных дней, в экстремальных условиях, постоянно лил дождь. Но слава Богу, когда нужны были солнечные дни для съемки, дождь отступал на один день и появлялось солнце! Еще один факт: я монтировал фильм один год, такого долгого монтажа у меня еще не было. Хочу выразить благодарность всем ребятам и девчонкам, кто помогал нам в съемке. Без вас фильм бы не получился, - говорит создатель картины.

Художественный фильм "FUGA" получил Гран-При III Всечувашского кинофестиваля «Асам». Также, как стало известно, трое актеров, исполняющих главные роли, приехали бесплатно сниматься из Москвы, все остальные актеры  - из Чувашии.


Премьера художественного фильма «FUGA» режиссера Марата Никитина

Афиша Видео Искусство Люди
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru