Наверх

Картину 16-летней чебоксарки выставили в Третьяковской галерее

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой

Школьница из Чебоксар победила в конкурсе «Авангардист» в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». Ее картину выставили в Третьяковской галерее на Крымском Валу в Москве.

16-летняя ученица 10 класса гимназии № 5 города Чебоксары Анастасия Углева получила право представить свою картину «Петардой в небе заискриться иль, медля, угасать?» в Третьяковской галерее в Москве.

"Узнав о победе, мы не сразу поверили, что из сотни работ выбрали именно мою - делится Анастасия. - Когда пришло осознание, прыгала от радости! И до сих пор не могу сдержать свои эмоции!"

Торжественное открытие состоялось 2 ноября. Ее картина была выставлена в экспозиции победителей конкурсной программы, которая открылась одновременно со стартом выставки произведений Михаила Ларионова в Третьяковской галерее на Крымском Валу. В экспозиции, помимо работы Анастасии, представлены произведения еще 19 ребят из 12 регионов России. Мама Насти Наталья гордится дочкой. 

"Дочка любит рисовать, поэтому она сама решила поступать в художественную школу", - рассказывает Наталья.

Сейчас Анастасия занимается в Чебоксарской детской художественной школе № 6 имени Акцыновых.

"Мне всегда хотелось рисовать, поэтому решила поступить в эту школу, - делится Анастасия. - В нашей семье нет художников, но папа очень хорошо рисует. Мне нравится рисовать людей, природу. В интернете увидела информацию про конкурс «Поколение М» и решила загрузить свою работу. Сама организация мероприятия нас с мамой приятно удивила. Для нас здесь провели мастер-классы сотрудники Третьяковской галереи, была экскурсия по еще не открывшейся экспозиции  Михаила Ларионова".

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М», который реализуется компанией МТС, помогает собрать деньги на помощь тяжелобольным детям.

Справка
Конкурс "Авангардист" проводился среди школьников 11-18 лет, которым необходимо было пройти серию уникальных видеоуроков от ведущих педагогов Третьяковской галереи и создать собственную картину в стиле лучизма - одного из ранних направлений абстрактной (беспредметной) живописи в истории мирового художественного авангарда.

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru