Наверх

Топ-7 выставок в Чебоксарах, на которые стоит сходить

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru
Рассказываем о самых интересных февральских выставках

Пока улицы города покрываются легким снежком и обдуваются холодным ветром, рекомендуем проводить время на культурно-просветительских мероприятиях. Тем более «Афиша Про Город» рассказывает о самых интересных февральских выставках, которые можно посмотреть в Чебоксарах.

Картины русской жизни (0+)

Когда? С 5 февраля по 17 марта
Где? КВЦ "Радуга"

Объединяет собрание 28 гравюр европейских мастеров из Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» (г. Ульяновск) и мультимедийную выставку «Женский народный костюм» Русского музея (г. Санкт-Петербург). Уникальная самобытная культура Руси стала вдохновением для русских и зарубежных художников. Проект дает возможность сравнить взгляды европейцев и отечественных мастеров конца XVIII – начала XIX вв.. на русские обычаи, быт, традиции праздников, народный костюм.

Город дружбой возведенный (6+)

Когда? С 1 февраля по 28 февраля
Где? Музейно-выставочный центр

Новочебоксарск - промышленный, культурный, спортивный, современный город - известен в Поволжье больше как город химиков, энергетиков и строителей. Экспозиция погружает в прошлое города Новочебоксарска. На выставке можно узнать, как выглядела территория города в каменном веке, познакомиться с границами тринадцати деревень, вошедших в состав города, найти место, где находится первый построенный дом.

Пушкин. Сквозь шторм судьбы (0+)

Когда? С 1 февраля по 1 марта
Где? Литературный музей имени К.В. Иванова

В экспозиции представлены графика и живописные полотна из пушкинского цикла, подаренные автором Музею-заповеднику «Родина В. И. Ленина». Работы, выполненные в разных техниках, объединены одной темой – жизнь и творчество А. С. Пушкина.

Цена билетов: от 25 рублей

900 дней мужества (6+)

Когда? С 25 января по 31 мая
Где? Музейно-выставочный центр

Выставка создана на основе блокадных коллекций, полученных в дар от Н.П. Кошелева и А.А. Березина, и приобретенных музеем других произведений ленинградской блокадной графики. В ленинградских плакатах 1941–1944 годов, которые можно увидеть на выставке, звучит призыв защитить свой город, свой народ, уверенность в силе духа ленинградцев, в их готовность биться насмерть с врагом. Также представлено около 100 фотографий из фондов Музея Победы и частной коллекции «Великие испытания – великая Победа». Снимки фотокорреспондентов центральных периодических изданий и фронтовой редакции ТАСС - Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Анатолия Гаранина, Романа Мазелева, Григория Чертова - созданы в блокадном кольце и на передовых позициях. Фотолетопись запечатлела жизнь и борьбу осажденного города – рабочих на заводах и артиллеристов-зенитчиков, раненых детей и погибших от голода ленинградцев, Дорогу жизни и аэростаты перед Исаакиевским собором.

Молекулы (0+)

Когда? С 22 января по 10 февраля
Где? Центр современного искусства

Выставка Волковой Олеси Васильевны. Мир состоит из молекул, они задают форму, цвет и содержание всему материальному, что есть в этом мире. То, как они соберутся в мире духовном, зависит только от человека. Так конструируются миры вокруг человека. Художник обращает свое внимание на то, чего нет в наличности, но существует как возможное и актуальное. Наверное, искусство начинается с избавления от природы, с обнажения природы, с очищения природы. Но как мы можем обрести уверенность в надежности изображенного? Для этого требуется медитативное возвращение к изначальному моменту создания мира – к бродящим и гулким молекулам цвета. Неспешно сложить их до самого края всего, создать пространство, которому вновь можно доверять, которое можно наполнять своим жизненным миром. Звучащее цветом пространство, воздушный океан и таинственный мир – наша новая природа. 

Вход: 100/75 рублей.

Еще поют серебряные струны (0+)

Когда? С 17 января по 10 февраля
Где? Художественный музей

Выставка к 80-летию народного художника Чувашии Раисы Фоминичны Терюкаловой. В экспозицию вошли произведения художника не только из частных коллекций, но также и из собрания ЧГХМ. Живописные композиции Раисы Терюкаловой полны скрытого драматизма, а гобелены – всегда глубоко лиричные: и по тематике, и по колориту прослеживалась их тесная связь с Чувашией, с ее природой, с образами ее трудолюбивых женщин и девушек.

Жемчужные рассветы Георгия Алексеева (0+)

Когда? С 1 февраля по 1 марта 2019
Где? Художественный музей

Юбилейная выставка, посвященная 80-летию со дня рождения заслуженного художника Чувашской Республики Георгия Андреевича Алексеева. На выставке представлены более 70 произведений автора, созданные в разные периоды жизни. Мастер одинаково виртуозно владеет различными художественными техниками: масляная и акварельная живопись, графика, эстамп. Зритель сможет увидеть несколько полотен Г.А. Алексеева, хранящихся в собрании ЧГХМ и множество уютных этюдов и картин созданных в последние десятилетия.   

Афиша Искусство Культура Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru