Наверх

В Чебоксарах сожгут 10-метровое чучело Масленицы

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Это будет самая большая в республике обрядовая кукла

В рамках 550-летия Чебоксар в парке города состоится масштабная чувашская Масленица – Çăварни. Во время праздничных мероприятий в «Амазонии» поставят самое большое чучело Масленицы в республике высотой более 10 метров. Об этом сообщают в пресс-службе Управления культуры и развития туризма администрации Чебоксар.

Традиционные гуряния в столице Чувашии пройдут рядом с катком в этнокомплексе «Амазония». Там масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта.

«Развлекательная программа будет включать в себя весенний хоровод с народными играми в сопровождении героев чувашских сказок, детские мастер-классы по плетению чувашской руны солнца, — уточняют в пресс-службе. — Гостей ждет множество развлечений, локаций, народных забав, выступление творческих коллективов и артистов, конкурс частушек, перетанцовки и кидание валенок».

Также на праздновании можно будет поесть блины с маслом, с мясом, со сгущенкой или с икрой. В парке развернется выставка-продажа блюд чувашской национальной кухни: шурпе, хуплу, шыртан. А кульминацией праздника станет огненное шоу и традиционное сожжение чучела Масленицы.

Афиша Праздник Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru