Наверх

«Бессмертный полк» и праздничное шествие собрали больше 11 тысяч новочебоксарцев

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
В День Победы горожане пронесли портреты героев войны

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в Новочебоксарске начались с праздничного шествия и акции «Бессмертный полк». Жители прошли по улицам города с портретами своих родственников, погибших в годы войны.

9 мая в 9:20 около ЦРТДиЮ стартовали праздничные мероприятия в честь празднования 74-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне. Первыми состоялись митинг и акция «Бессмертный полк». 11 600 горожан колонной прошли по улицам города с портретами героев Великой Отечественной войны.

Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от центра развития творчества по улице Советской. Конечно, точкой следования участников стала Площадь Победы. В акции приняли участие новочебоксарцы всех возрастов. Кто-то нес в руках не по одному портрету.

Великая Отечественная война оставила свой отпечаток на судьбе каждой семьи в нашей стране. Подвиг советского народа жив в памяти миллионов людей. 9 мая каждый желающий смог почтить память своих героических родственников, торжественно неся в руках дорогой сердцу портрет.

Новочебоксарец Константин принимает участие в акции «Бессмертный полк» каждый год.

«Я несу в руках портрет своего тестя. Он воевал в Великой Отечественной войне. Вернулся домой живой, но с ранением. Его уже нет в живых. Сегодня на акцию взял с собой внука. Приобщаю, так сказать», - рассказал горожанин.

Новочебоксарки Нина Данилова, Ангелина Яковлева и Лариса Филиппова вместе прошли в колонне «Бессмертного полка» с фотографиями своих предков.

«Мой дедушка без вести пропал на войне. Последнее письмо пришло от него 5 мая 1945 года из Праги», - делится семейной историей Лариса Филиппова.

«Я тоже пришла с портретом дедушки. Он погиб в Белоруссии при освобождении Полоцка. 4 июля будет 70 лет, как советские солдаты, включая моего дедушку, освободили этот город. Хотим съездить туда в этом году», - рассказывает Ангелина Яковлева.

«Я пришла с портретом своего отца. Он 1921 года рождения. Воевал под Москвой, был пулеметчиком. После контузии в 1943 году вернулся в тыл. У него пятеро детей, я самая младшая. Умер он в 74 года», - говорит Нина Данилова.

Горожанки участвуют в акции с первого года ее проведения в Новочебоксарске, отдавая дань памяти уже погибшим фронтовикам-героям, защищавшим Отечество.

Праздничные мероприятия в Новочебоксарске продолжаются. Горожан ждет еще концерт и праздничный фейерверк.

9 Мая
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru