Наверх

Электрик из Чебоксар обыграл знатоков на "Что? Где? Когда?"

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео Первого канала
Он выиграл 80 тысяч рублей

Вопрос чебоксарца озвучили на игре "Что? Где? Когда?". Команда знатоков не смогла угадать правильный ответ.

9 июня в прямом эфире прошла вторая игра летней серии игр «Что? Где? Когда?». Телезрителям противостояла команда Елены Потаниной. В 9 раунде знатокам выпал вопрос Павла Соколова — электрика из Чебоксар. На этом этапе игры счет составил 5:3 в пользу игроков. Ведущий зачитал вопрос Павла:

"В 1998 году журналист Сергей Кастальский написал статью-воспоминане. С его точки зрения, герой этой статьи мог бы с успехом заменить 2 съезда КПСС, 1 Чемпионат мира по хоккею, а также месячную норму кефира. Этот герой, пишет журналист, открыл советскому народу проход в виртуальную реальность. Его нельзя победить. и с глаз долой его просто так не уберешь. Он, подлец, все равно манит и притягивает, куда его ни спрячь. Потому что вы точно знаете: он в доме. Внимание, вопрос: назовите героя этой статьи".

У знатоков начались бурные обсуждения. Игроки выдвигали разные версии: календарь, телевизор, чей-то портрет... В итоге они выбрали ответ «телевизор». Выяснилось, что речь шла о кубике Рубика. Чебоксарец благодаря своему вопросу выиграл 80 тысяч рублей.

Раунд с вопросом чебоксарца смотрите с 42:30:

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru