Progorod logo

Научитесь варить настоящий кофе в турке

17 января 2014Возрастное ограничение0+
Мария Соловьева

Журналист «Pro город» посетила мастер-класс по приготовлению напитка из жареных зерен

Кофе — один из самых любимых напитков не только чебоксарцев, но и жителей всей планеты. Он дарит людям бодрость и хорошее настроение. Мы решили узнать, как нужно правильно варить натуральный кофе в турке. Для этого мы обратились к одному из самых лучших специалистов города по кофе Сергею Тишину.

1. Первым делом следует намолоть кофе из жареных зерен. На одну чашку нужно порядка 8-10 граммов.

2. Помол кофе в «пыль» засыпаем в турку, заливаем холодной и очищенной водой. Размешиваем полученную смесь и добавляем чайную ложку сахара.

3. Турку ставим на средний огонь и ждем того момента, когда поднимется пенка.

4. Как только пенка поднялась два раза, снимаем турку с огня и заливаем свежесваренный напиток в чашку. Кофе по-восточному готов!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить роллы дома.

Перейти на полную версию страницы