Научитесь варить настоящий кофе в турке
- 17 января 2014
- Михаил Бутко

Журналист «Pro город» посетила мастер-класс по приготовлению напитка из жареных зерен
Кофе — один из самых любимых напитков не только чебоксарцев, но и жителей всей планеты. Он дарит людям бодрость и хорошее настроение. Мы решили узнать, как нужно правильно варить натуральный кофе в турке. Для этого мы обратились к одному из самых лучших специалистов города по кофе Сергею Тишину.
1. Первым делом следует намолоть кофе из жареных зерен. На одну чашку нужно порядка 8-10 граммов.
2. Помол кофе в «пыль» засыпаем в турку, заливаем холодной и очищенной водой. Размешиваем полученную смесь и добавляем чайную ложку сахара.
3. Турку ставим на средний огонь и ждем того момента, когда поднимется пенка.
4. Как только пенка поднялась два раза, снимаем турку с огня и заливаем свежесваренный напиток в чашку. Кофе по-восточному готов!