Фрикасе из кролика в белом вине: изысканное горячее на праздничный стол — гости будут в восторге
24 октября 2024Возрастное ограничение16+

Праздничное волшебство на вашем столе
Порадуйте себя и гостей на Новый год изысканным блюдом французской кухни – тушеным кроликом в винном соусе! Это блюдо не только удивит ваших близких, но и, согласно поверьям, задобрит символ года – Деревянную Зеленую Змею.
Для приготовления вам потребуется:
Кролик – 1,2 кг Грибы – 100 г Сливочное масло – 80 г Лук-шалот – 120 г Белое вино – 120 мл Вода – 120 мл Дижонская горчица – 100 г Тимьян – 5 г Сливки – 120 мл Петрушка – 30 г Соль – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Разделите кролика на порционные куски, посолите и оставьте на 30-45 минут для мариновки. Промокните каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле до золотистой корочки, избегая соприкосновения между ними. Возможно, потребуется жарить в несколько приемов. Отложите обжаренное мясо. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его в той же сковороде. Добавьте белое вино и тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте тимьян и горчицу, доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы (мелкие грибы можно не резать). Верните мясо в сковороду, перемешайте, убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты соусом. Тушите под крышкой 45 минут на медленном огне. Выньте мясо и грибы, добавьте в соус петрушку и сливки. Тушите соус до загустения, пока его объем не уменьшится вдвое. Полейте кролика готовым соусом и подавайте горячим.Приятного аппетита!