Progorod logo

Сочное сало от тещи из Краснодара: Гости всегда просят поделиться рецептом — закуска для любого застолья

25 октября 14:00Возрастное ограничение16+
Фото: piqsels.com

Сало по-кубански для настоящих гурманов

Кубанское сало: рецепт, который гарантирует быстрое исчезновение блюда со стола! Приготовьте его один раз, и каждое застолье будет начинаться с аппетитного кусочка.

Вам понадобится:

Сало – 1 кг Вода – 1 л Душистый перец – 5 горошин Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 100 г Готовая смесь для маринования – 1 упаковка

Процесс приготовления:

Выберите свежее сало, желательно, приобретенное на сельскохозяйственном рынке. В большой кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист (не указан в ингредиентах, но подразумевается по тексту), душистый перец и неочищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поместите сало в кастрюлю, полностью погрузив его в воду.

Уберите кастрюлю с салом в прохладное место (температура 15-20°C) на 10 дней для засолки.

По истечении 10 дней, рассыпьте готовую смесь для маринования на широкой тарелке. Тщательно обваляйте в ней каждый кусочек сала. Затем заверните каждый кусочек в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

После этого, уберите сало в холодильник для хранения. Нарезайте и подавайте к столу по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: