Сочное сало от тещи из Краснодара: Гости всегда просят поделиться рецептом — закуска для любого застолья

Сочное сало от тещи из Краснодара: Гости всегда просят поделиться рецептом — закуска для любого застольяФото: piqsels.com

Сало по-кубански для настоящих гурманов

Кубанское сало: рецепт, который гарантирует быстрое исчезновение блюда со стола! Приготовьте его один раз, и каждое застолье будет начинаться с аппетитного кусочка.

Вам понадобится:

  • Сало – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 100 г
  • Готовая смесь для маринования – 1 упаковка
  • Процесс приготовления:

    Выберите свежее сало, желательно, приобретенное на сельскохозяйственном рынке. В большой кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист (не указан в ингредиентах, но подразумевается по тексту), душистый перец и неочищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поместите сало в кастрюлю, полностью погрузив его в воду.

    Уберите кастрюлю с салом в прохладное место (температура 15-20°C) на 10 дней для засолки.

    По истечении 10 дней, рассыпьте готовую смесь для маринования на широкой тарелке. Тщательно обваляйте в ней каждый кусочек сала. Затем заверните каждый кусочек в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    После этого, уберите сало в холодильник для хранения. Нарезайте и подавайте к столу по мере необходимости.

    Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости