Progorod logo

«От скромного блюда к царскому деликатесу»: три секрета идеального приготовления пасты

27 октября 13:00Возрастное ограничение16+
Фото: goodfon.ru

Макароны как искусство кулинарии в каждой тарелке

Мировой спрос на макароны неуклонно растет, несмотря на распространенное мнение о них как о еде для холостяков и студентов. Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии, опровергла это заблуждение в интервью порталу «Белновости» [https://www.belnovosti.by/kulinariya/930321], поделившись секретами приготовления макарон от опытных хозяек.

Ключевой момент – правильное время варки. Макароны должны быть слегка al dente, избегая превращения в бесформенную кашу.

Для улучшения вкуса макаронных изделий опытные кулинары рекомендуют несколько хитростей:

Добавление морской соли и оливкового масла во время варки. Использование различных специй для усиления вкуса.

Однако, истинный кулинарный шедевр из макарон достигается с помощью самостоятельно приготовленного соуса. Даже самый простой томатный соус способен превратить обычное блюдо в изысканное угощение, достойное ресторанного меню.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: