Идеальное дополнение к десертам: воздушный крем из белого шоколада с фисташками — тает во рту

Нежность и вкус в каждом укусе
Самостоятельное приготовление десертов становится все популярнее, поскольку многие предпочитают контролировать качество ингредиентов. Предлагаем вам рецепт универсального крема, идеально подходящего для различных видов выпечки.
Для приготовления вам потребуется:
В стеклянной емкости слегка взбейте куриные желтки. Сливки высокой жирности нагрейте до 90 градусов и тонкой струйкой влейте в желтки, тщательно взбивая смесь.
Поставьте емкость на водяную баню, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до получения густой массы.
Отдельно растопите белый шоколад и добавьте его в крем.
Очистите фисташки от скорлупы и измельчите их с помощью блендера или ножа. Добавьте измельченные фисташки в крем и тщательно перемешайте.
Уберите крем в холодильник на пару часов для застывания.
В результате вы получите нежный, сливочный крем без приторности, благодаря отсутствию добавленного сахара. Соленые фисташки придают крему приятную текстуру и оригинальный вкус.
Приятного аппетита!