Как правильно подготовить сало к засолке: секретный прием от мастера — результат всегда безупречный

Секрет домашнего сала для гурманов
Любимое многими сало легко засолить дома, и шеф-повар Валерий Пономарь делится секретом получения нежной и целостной структуры продукта.
Перед засолкой, рекомендует он, сало следует поместить в морозильную камеру на сутки. Это предотвратит его размягчение и рассыпание при засолке.
Для приготовления вам потребуется:
Сало – 1 кг Соль – 2 ст.л. Сладкая молотая паприка – 1 ст.л. (можно добавить копченую) Зернистая горчица молотая – 1 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Красный острый перец – ½ ч.л. (по вкусу) Куркума – 2/3 ч.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Кориандр – 1 ч.л. Черный перец – ½ ч.л.Нарежьте сало на удобные куски, предпочтительнее использовать спинную часть толщиной 3-4 см. Смешайте все специи в отдельной посуде, добавив выдавленный чеснок. Полученную смесь высыпьте на доску.
Сделайте несколько надрезов на каждом куске сала и тщательно обваляйте его в специях. Заверните сало в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 5 дней.
После этого сало рекомендуется хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!