Как правильно подготовить сало к засолке: секретный прием от мастера — результат всегда безупречный

Как правильно подготовить сало к засолке: секретный прием от мастера — результат всегда безупречныйФото: соцсети

Секрет домашнего сала для гурманов

Любимое многими сало легко засолить дома, и шеф-повар Валерий Пономарь делится секретом получения нежной и целостной структуры продукта.

Перед засолкой, рекомендует он, сало следует поместить в морозильную камеру на сутки. Это предотвратит его размягчение и рассыпание при засолке.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст.л. (можно добавить копченую)
  • Зернистая горчица молотая – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Красный острый перец – ½ ч.л. (по вкусу)
  • Куркума – 2/3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.

Нарежьте сало на удобные куски, предпочтительнее использовать спинную часть толщиной 3-4 см. Смешайте все специи в отдельной посуде, добавив выдавленный чеснок. Полученную смесь высыпьте на доску.

Сделайте несколько надрезов на каждом куске сала и тщательно обваляйте его в специях. Заверните сало в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 5 дней.

После этого сало рекомендуется хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости