Молниеносный рецепт соленого сала — аппетитная закуска даже для равнодушных: за полдня готово
Даже у сытого человека вид аккуратно нарезанного сала вызывает аппетит. В сочетании с черным хлебом и картошкой это блюдо превосходит любые ресторанные изыски. При этом затраты времени минимальны – всего 15 минут на приготовление!
Предлагаем рецепт быстрого засола, благодаря которому сало получается нежным, пряным и готовым уже через 12 часов.
Ингредиенты (на 1 кг сала):
Сало нарезаем небольшими кусочками для лучшего пропитывания рассолом.
Готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, соль, лавровый лист, молотый и горошковый перец. Опускаем сало в рассол, доводим до кипения. Снимаем пенку, прижимаем сало тарелкой и варим 15-20 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок, карри и хмели-сунели. Снова прижимаем сало тарелкой. После остывания маринада, отправляем кастрюлю в холодильник.
Через 12 часов вынимаем сало, даем обсохнуть. Пряное и вкусное сало готово к употреблению!
Рекомендуем готовить небольшое количество (1-2 кг), так как такое сало не хранится долго.