Progorod logo

Домашняя закуска из сала и грудинки: традиционный смалец по старинному рецепту

10:00 31 октябряВозрастное ограничение16+
Закуска из сала и бекона как в ресторане: ароматный смалец по-польски

Погружение в вкусные традиции польской кухни

Вкусная и сытная закуска из сала и бекона – смалец по-польски – легко готовится дома, хотя и встречается в меню польских ресторанов. Традиционно подается с ржаным хлебом.

Для приготовления вам понадобится:

Чеснок – 3 зубчика Копченый бекон – 200 г Зеленое яблоко – 1 шт. Сало – 500 г Лук репчатый – 150 г Майоран – 1 ч. л. Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, вымойте яблоко, нарежьте бекон и сало мелкими кубиками. В сковороде обжарьте бекон и сало в течение 15-20 минут, до вытапливания значительного количества жира. Мелко нарежьте лук, натрите яблоко на терке и добавьте к бекону и салу. Тушите 30 минут. Добавьте в смесь майоран, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут. Измельчите полученную массу с помощью блендера. Разложите готовый смалец в стерилизованные стеклянные банки и поместите в холодильник для застывания. Через 1-2 дня смалец по-польски будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: