Progorod logo

Быстрый рецепт из Испании: готовим ароматную паэлью с курицей и овощами

15:00 31 октябряВозрастное ограничение16+
Фото: piqsels.com

Вкус Испании на вашей кухне

Сегодня мы представляем вам подробный рецепт приготовления классического испанского блюда — паэльи с курицей. Это блюдо, традиционно готовящееся с морепродуктами, в нашей версии приобретает более доступный и насыщенный вкус благодаря куриному филе.

Для приготовления паэльи вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Куриное филе — 350 г Сырокопченая колбаса — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Красный болгарский перец — 1 шт. Паприка — 1 ч. л. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Рис — 200 г Куриный бульон — 600 мл

Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. Куриное филе и сырокопченую колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и помидоры следует измельчить кубиками, а болгарский перец — соломкой.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло (количество масла не указано в оригинальном рецепте, но его необходимо добавить). Слегка обжарьте колбасу, затем добавьте куриное филе. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. После того, как мясо подрумянится, переложите его на отдельную тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите овощи, пока не выпарится лишняя влага.

Теперь соедините обжаренное мясо, тушеные овощи и паприку. Тщательно перемешайте.

Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте ему обсохнуть. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и тушите на слабом огне.

Залейте содержимое сковороды куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности риса.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: