Progorod logo

Фасоль по-королевски: готовим аристократическое лобио для торжественного застолья

13:01 2 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: ru.freepik.com/author/racool-studio; author/kamranaydinov

Погружение в новогодние вкусы Англии

Вкусное и сытное блюдо из фасоли, традиционно приготовляемое в Великобритании, особенно популярное на новогодние праздники, легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Белая фасоль — 300 г Говядина или баранина — 500 г Томатная паста — 250 г Мясной бульон — 900 мл Сливочное масло — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Кардамон — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец в горошек — 3 шт. Гвоздика — 2 шт. Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль в воде на ночь для сокращения времени варки и уменьшения количества олигосахаридов, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Промойте фасоль и варите на медленном огне не менее 60 минут, периодически снимая пенку.

Нарежьте мясо кубиками и варите до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, кардамон, перец и соль.

Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вареную фасоль и мясо. Перемешайте, залейте бульоном, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.

Подавайте фасоль по-британски горячей. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: