Фасоль по-королевски: готовим аристократическое лобио для торжественного застолья
Погружение в новогодние вкусы Англии
Вкусное и сытное блюдо из фасоли, традиционно приготовляемое в Великобритании, особенно популярное на новогодние праздники, легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите фасоль в воде на ночь для сокращения времени варки и уменьшения количества олигосахаридов, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Промойте фасоль и варите на медленном огне не менее 60 минут, периодически снимая пенку.
Нарежьте мясо кубиками и варите до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, кардамон, перец и соль.
Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вареную фасоль и мясо. Перемешайте, залейте бульоном, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.
Подавайте фасоль по-британски горячей. Приятного аппетита!