Розовый мусс с балтийской сельдью — оригинальная закуска для праздничного меню
Нежное волшебство на праздничном столе
В преддверии Нового года, помимо традиционных заливного и холодца, предлагаем оригинальное блюдо, способное удивить ваших гостей и соответствовать символу 2025 года – изысканный мусс из селедки и свеклы.
Для приготовления вам потребуется:
Сначала отварите свеклу до полной готовности. После остывания очистите ее от кожуры, нарежьте на несколько частей и поместите в блендер.
Разведите желатин в небольшом количестве кипятка.
Добавьте к свекле в блендере филе сельди, хрен, майонез, соль и перец. Тщательно измельчите до получения однородной массы.
Влейте разведенный желатин и снова взбейте смесь до однородности.
Полученный мусс распределите по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
После застывания извлеките закуску из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив, например, горчицей.
Нежный, пикантный и невероятно вкусный свекольный мусс станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, затмив даже самые популярные салаты и закуски. Приятного аппетита!