Progorod logo

Розовый мусс с балтийской сельдью — оригинальная закуска для праздничного меню

7 ноября 15:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Нежное волшебство на праздничном столе

В преддверии Нового года, помимо традиционных заливного и холодца, предлагаем оригинальное блюдо, способное удивить ваших гостей и соответствовать символу 2025 года – изысканный мусс из селедки и свеклы.

Для приготовления вам потребуется:

Свекла – 3 штуки Желатин – 10 г Филе сельди – 250 г Хрен – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Сначала отварите свеклу до полной готовности. После остывания очистите ее от кожуры, нарежьте на несколько частей и поместите в блендер.

Разведите желатин в небольшом количестве кипятка.

Добавьте к свекле в блендере филе сельди, хрен, майонез, соль и перец. Тщательно измельчите до получения однородной массы.

Влейте разведенный желатин и снова взбейте смесь до однородности.

Полученный мусс распределите по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

После застывания извлеките закуску из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив, например, горчицей.

Нежный, пикантный и невероятно вкусный свекольный мусс станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, затмив даже самые популярные салаты и закуски. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: