Progorod logo

Аппетитная закуска для торжества без майонеза: кальмары под чесночной заправкой

9 ноября 09:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Праздничный вкус без лишних калорий

В преддверии Нового года многие готовят традиционные, часто достаточно калорийные, салаты. Однако, праздничный стол может быть и диетическим, не теряя при этом своей привлекательности. Предлагаем вам рецепт изысканной закуски – кальмары в чесночном соусе.

Для приготовления вам потребуется:

Кальмары – 500 г Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1 зубчик Винный уксус – 1 столовая ложка Подсолнечное масло – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Сахар – 3 щепотки

Сначала необходимо очистить кальмары от пленок и внутренностей. Затем вскипятите подсоленную воду и опустите в нее кальмары. Доведите до кипения и варите ровно 15 секунд. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими.

После варки достаньте кальмары из кастрюли и дайте им остыть. Пока кальмары остывают, приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте остывшие кальмары в приготовленный соус, снова тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов для мариновки. Это позволит кальмарам как следует пропитаться соусом и раскрыть свой вкус.

Перед подачей на стол, украсьте блюдо остатками петрушки и выложите кальмары в красивую посуду. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: