Аппетитная закуска для торжества без майонеза: кальмары под чесночной заправкой

Аппетитная закуска для торжества без майонеза: кальмары под чесночной заправкойФото: freepik.com

Праздничный вкус без лишних калорий

В преддверии Нового года многие готовят традиционные, часто достаточно калорийные, салаты. Однако, праздничный стол может быть и диетическим, не теряя при этом своей привлекательности. Предлагаем вам рецепт изысканной закуски – кальмары в чесночном соусе.

Для приготовления вам потребуется:

  • Кальмары – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 3 щепотки

Сначала необходимо очистить кальмары от пленок и внутренностей. Затем вскипятите подсоленную воду и опустите в нее кальмары. Доведите до кипения и варите ровно 15 секунд. Важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими.

После варки достаньте кальмары из кастрюли и дайте им остыть. Пока кальмары остывают, приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте остывшие кальмары в приготовленный соус, снова тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов для мариновки. Это позволит кальмарам как следует пропитаться соусом и раскрыть свой вкус.

Перед подачей на стол, украсьте блюдо остатками петрушки и выложите кальмары в красивую посуду. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости