Домашнее сало в соевом маринаде — секрет невероятной нежности и аромата
11 ноября 03:00Возрастное ограничение16+
Сало по-новогоднему с соевым акцентом
Любимый многими новогодний деликатес – сало – в этом году можно приготовить по новому, необычайно вкусному рецепту с соевым соусом. Этот рецепт отличается от множества распространенных вариантов, предлагаемых в сети, и гарантирует непревзойденный результат.
Для приготовления вам понадобится:
Свиное сало – 1 кг Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус – 1 литр Соль – 1 чайная ложка Черный перец – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Тщательно промойте сало и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на куски одинакового размера. В глубокой емкости смешайте нарезанное сало, соль, черный перец и измельченный чеснок. Оставьте на сутки. Переложите сало в банку, залейте соевым соусом, убедившись, что все куски полностью погружены в жидкость. Поставьте в холодильник на 36 часов. Для равномерного просаливания рекомендуется периодически переворачивать кусочки сала. После 36 часов достаньте сало из банки, снова обсушите бумажными полотенцами и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Заморозка облегчит нарезку и улучшит вкус готового продукта. Перед подачей нарежьте сало на одинаковые ломтики и украсьте зеленью или чесноком.Приятного аппетита!