Любимый многими новогодний деликатес – сало – в этом году можно приготовить по новому, необычайно вкусному рецепту с соевым соусом. Этот рецепт отличается от множества распространенных вариантов, предлагаемых в сети, и гарантирует непревзойденный результат.
Для приготовления вам понадобится:
Свиное сало – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 1 литр
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Тщательно промойте сало и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на куски одинакового размера.
В глубокой емкости смешайте нарезанное сало, соль, черный перец и измельченный чеснок. Оставьте на сутки.
Переложите сало в банку, залейте соевым соусом, убедившись, что все куски полностью погружены в жидкость. Поставьте в холодильник на 36 часов. Для равномерного просаливания рекомендуется периодически переворачивать кусочки сала.
После 36 часов достаньте сало из банки, снова обсушите бумажными полотенцами и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Заморозка облегчит нарезку и улучшит вкус готового продукта.
Перед подачей нарежьте сало на одинаковые ломтики и украсьте зеленью или чесноком.