Домашнее сало в соевом маринаде — секрет невероятной нежности и аромата

Домашнее сало в соевом маринаде — секрет невероятной нежности и ароматаФото: freepik.com

Сало по-новогоднему с соевым акцентом

Любимый многими новогодний деликатес – сало – в этом году можно приготовить по новому, необычайно вкусному рецепту с соевым соусом. Этот рецепт отличается от множества распространенных вариантов, предлагаемых в сети, и гарантирует непревзойденный результат.

Для приготовления вам понадобится:

  • Свиное сало – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 1 литр
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте сало и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на куски одинакового размера.
  • В глубокой емкости смешайте нарезанное сало, соль, черный перец и измельченный чеснок. Оставьте на сутки.
  • Переложите сало в банку, залейте соевым соусом, убедившись, что все куски полностью погружены в жидкость. Поставьте в холодильник на 36 часов. Для равномерного просаливания рекомендуется периодически переворачивать кусочки сала.
  • После 36 часов достаньте сало из банки, снова обсушите бумажными полотенцами и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Заморозка облегчит нарезку и улучшит вкус готового продукта.
  • Перед подачей нарежьте сало на одинаковые ломтики и украсьте зеленью или чесноком.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости