Спасёт от осенней хандры: ароматный французский суп с сыром, курицей и грибами — уютное тепло для всей семьи
12 ноября 09:00Возрастное ограничение16+
Согревающее наслаждение для душевных вечеров
Ноябрьские холода и унылая погода за окном требуют согревающих и ярких красок в повседневной жизни. Отличным решением станет ароматный французский сырный суп – блюдо, способное украсить даже самые серые будни. Его приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует всю семью.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 500 г Картофель – 400 г Плавленый сыр – 200 г Морковь – 150 г Лук – 150 г Сливочное масло – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Гренки – 80 г Шампиньоны, черный перец, соль, зелень, специи – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Сварите куриный бульон, добавив соль, перец и лавровый лист. Через 15-20 минут достаньте готовое мясо. Пока варится бульон, нарежьте овощи кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, плавленый сыр – кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель и измельченные грибы. Продолжайте варить 5-7 минут. Обжарьте на сливочном масле морковь и лук, затем добавьте их в суп. Добавьте в кастрюлю измельченное куриное мясо. Через 4 минуты добавьте сыр и снимите суп с огня. Перед подачей посыпьте суп зеленью и добавьте гренки.