Progorod logo

Готовим красную икру-заменитель в домашних условиях: вкус как у натуральной

12 ноября 13:00Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Икра без границ для гурманов на каждый день

Домашняя имитация красной икры: бюджетный рецепт без химикатов.

В условиях ограниченного бюджета, качественная имитация красной икры – доступная альтернатива дорогостоящему деликатесу. Рецепт, представленный в блоге «ПРО красивости: DIY и искусство» (ссылка: https://dzen.ru/a/XgAcpOz7gACt-EwP), позволит приготовить вкусное блюдо всего за полчаса. Отсутствие химических добавок – дополнительное преимущество домашнего варианта.

Ингредиенты (на 2 порции):

Пеленгас (400 г) Лук репчатый (1 шт.) Морковь (1 шт.) Укроп, петрушка (веточки) Лавровый лист (2 шт.) Смесь перцев горошком (5-8 шт.) Соль (по вкусу) Вода (1 л) Пищевой краситель (красный и оранжевый) Агар-агар (1 ч. л.) Растительное масло (150-200 г, предварительно заморозить) Шприц без иглы

Приготовление рыбного бульона:

Очистите рыбу, нарежьте на порционные куски. В кастрюле с холодной водой сварите рыбу с луком, морковью, укропом и петрушкой (можно добавить корень петрушки или пастернака). После закипания варите 15-20 минут на умеренном огне. Добавьте лавровый лист и перец, варите еще 10-15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, процедите бульон через марлю. Подсолите бульон.

Формирование икринок:

В 120 мл бульона растворите красители и агар-агар. Доведите до кипения, варите 2 минуты до полного растворения агар-агара. Наберите бульон в шприц и по 2 капли капайте в замороженное растительное масло. Застывшие икринки опускаются на дно. Повторите процедуру, по мере необходимости охлаждая масло. Готовую икру не промывайте. Храните в холодильнике.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: