Салат «Снежана»: нежное блюдо с курицей, сыром и морковью затмит «Оливье» и «Крабовый» на праздничном столе
02:01 14 ноябряВозрастное ограничение16+
Салат, который украсит ваш праздник и удивит гостей
Любителям щедрого новогоднего стола предлагаем рецепт сытного и вкусного салата «Снежана» с курицей, морковью и сыром, сочетающего в себе приятную кислинку и сладковатые нотки. Этот салат станет настоящим украшением праздничного застолья, поражая как своим внешним видом, так и превосходным вкусом.
Для приготовления салата «Снежана» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. Яйца — 5 шт. Яблоко — 1 шт. Сыр — 100 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Кунжут — по вкусу Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления салата состоит из нескольких этапов:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки, приправив солью и черным перцем. Отварите яйца вкрутую. Натрите морковь на терке и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Смешайте морковь и чеснок, заправьте майонезом. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки — на крупной терке. Натрите на терке сыр и яблоко. Теперь приступаем к формированию салата. В салатнике выложите слой обжаренного куриного филе и смажьте его майонезом. Следующий слой — тертый сыр, затем слой моркови с чесноком. Сверху выложите натертые желтки и смажьте их майонезом. Далее следует слой тертого яблока, который необходимо покрыть тертыми белками. По желанию, посыпьте верхушку салата жареным кунжутом.Для достижения наилучшего вкуса, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 3 часов.