Насыпаем муку с манкой, выкладываем яблоки сверху — и запекаем: легкий рецепт домашнего пирога без яиц
Пирог без яиц который удивит даже искушенных гурманов
Вы удивитесь, но приготовить великолепный яблочный пирог можно и без яиц! Многие хозяйки даже не подозревают о существовании таких рецептов, позволяющих получить невероятно мягкую и нежную выпечку.
Предлагаем вам попробовать наш рецепт, который докажет, что яйца – вовсе не обязательный компонент для этого любимого многими десерта.
Для приготовления вам потребуется:
Мука – 200 г Манная крупа – 200 г Сахар – 200 г Яблоки – 450 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Сливочное масло – 200 г Корица – 2 ч. л.Процесс приготовления:
Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.
В глубокой емкости смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла.
Выложите на противень первый слой сухой смеси, равномерно распределив ее по поверхности.
Сверху выложите слой тертых яблок.
Повторите процедуру, чередуя слои сухой смеси и яблок 2-3 раза, стараясь делать слои как можно тоньше.
Натрите сливочное масло на крупной терке и равномерно распределите его по поверхности пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!