Progorod logo

Насыпаем муку с манкой, выкладываем яблоки сверху — и запекаем: легкий рецепт домашнего пирога без яиц

14:01 14 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: pxhere.com

Пирог без яиц который удивит даже искушенных гурманов

Вы удивитесь, но приготовить великолепный яблочный пирог можно и без яиц! Многие хозяйки даже не подозревают о существовании таких рецептов, позволяющих получить невероятно мягкую и нежную выпечку.

Предлагаем вам попробовать наш рецепт, который докажет, что яйца – вовсе не обязательный компонент для этого любимого многими десерта.

Для приготовления вам потребуется:

Мука – 200 г Манная крупа – 200 г Сахар – 200 г Яблоки – 450 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Сливочное масло – 200 г Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.

В глубокой емкости смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла.

Выложите на противень первый слой сухой смеси, равномерно распределив ее по поверхности.

Сверху выложите слой тертых яблок.

Повторите процедуру, чередуя слои сухой смеси и яблок 2-3 раза, стараясь делать слои как можно тоньше.

Натрите сливочное масло на крупной терке и равномерно распределите его по поверхности пирога.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: