Картофельные корзиночки с грибами и сыром — сытная замена привычным котлетам
15:01 16 ноябряВозрастное ограничение16+
Нежные мясные гнёзда с сырной изюминкой для разнообразия вашего стола
Любимые котлеты и тефтели залежались в холодильнике? Не беда! Предлагаем оригинальный рецепт, который разнообразит ваш мясной рацион и удивит домочадцев.
Для приготовления «гнёзд» с сырно-грибной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Луковица (1 шт.) Грибы (200 г) Фарш (500 г) Тёртый сыр (50 г) Специи, соль, майонез – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики, затем придавите каждый, создав небольшое углубление – «гнёздышко». В каждое «гнёздышко» положите немного тёртого сыра и подготовленной луково-грибной смеси. Сверху добавьте майонез. Выложите «гнёзда» в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут. Достаньте форму, посыпьте каждое «гнёздышко» мелко нарезанными помидорами и тёртым сыром. Верните форму в духовку ещё на 25 минут.В результате вы получите невероятно красивое и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом. Приятного аппетита!