Progorod logo

Сочные котлеты из рыбы с гарниром из риса: домашний рецепт с нежным вкусом от опытных поваров

22:01 16 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: retigo.com

Вкус детства на вашем столе

Любителям рыбы и несложных рецептов предлагаем приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты из трески. Секрет нежности текстуры – добавление риса, проверенный совет опытных рыбаков.

Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам, в том числе и детям.

Ингредиенты:

Филе трески – 250 г Рис – 25 г Лук репчатый – 60 г Яйцо – 0,5 шт. Хлеб белый – 20 г Сухари панировочные – 60 г Молоко – 50 мл Масло растительное – 3 ст. л. Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте филе трески, удалите все косточки и обсушите. Отварите рис в течение 20 минут. Остудите. Замочите мякиш хлеба в молоке на 5 минут. Пропустите треску через мясорубку. Смешайте рыбный фарш с отварным рисом и отжатым хлебом. Добавьте мелко нарезанную зелень (по желанию) и половину яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Хорошо отбейте фарш и, смочив руки водой, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: