Сочные котлеты из рыбы с гарниром из риса: домашний рецепт с нежным вкусом от опытных поваров
22:01 16 ноябряВозрастное ограничение16+
Вкус детства на вашем столе
Любителям рыбы и несложных рецептов предлагаем приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты из трески. Секрет нежности текстуры – добавление риса, проверенный совет опытных рыбаков.
Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам, в том числе и детям.
Ингредиенты:
Филе трески – 250 г Рис – 25 г Лук репчатый – 60 г Яйцо – 0,5 шт. Хлеб белый – 20 г Сухари панировочные – 60 г Молоко – 50 мл Масло растительное – 3 ст. л. Соль, перец, зелень – по вкусуПриготовление:
Тщательно промойте филе трески, удалите все косточки и обсушите. Отварите рис в течение 20 минут. Остудите. Замочите мякиш хлеба в молоке на 5 минут. Пропустите треску через мясорубку. Смешайте рыбный фарш с отварным рисом и отжатым хлебом. Добавьте мелко нарезанную зелень (по желанию) и половину яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Хорошо отбейте фарш и, смочив руки водой, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Приятного аппетита!