Сочные котлеты из рыбы с гарниром из риса: домашний рецепт с нежным вкусом от опытных поваров

Сочные котлеты из рыбы с гарниром из риса: домашний рецепт с нежным вкусом от опытных поваровФото: retigo.com

Вкус детства на вашем столе

Любителям рыбы и несложных рецептов предлагаем приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты из трески. Секрет нежности текстуры – добавление риса, проверенный совет опытных рыбаков.

Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам, в том числе и детям.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис – 25 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Хлеб белый – 20 г
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Приготовление:

  • Тщательно промойте филе трески, удалите все косточки и обсушите.
  • Отварите рис в течение 20 минут. Остудите.
  • Замочите мякиш хлеба в молоке на 5 минут. Пропустите треску через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с отварным рисом и отжатым хлебом. Добавьте мелко нарезанную зелень (по желанию) и половину яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Хорошо отбейте фарш и, смочив руки водой, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости