Любителям рыбы и несложных рецептов предлагаем приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты из трески. Секрет нежности текстуры – добавление риса, проверенный совет опытных рыбаков.
Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам, в том числе и детям.
Ингредиенты:
Филе трески – 250 г
Рис – 25 г
Лук репчатый – 60 г
Яйцо – 0,5 шт.
Хлеб белый – 20 г
Сухари панировочные – 60 г
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте филе трески, удалите все косточки и обсушите.
Отварите рис в течение 20 минут. Остудите.
Замочите мякиш хлеба в молоке на 5 минут. Пропустите треску через мясорубку.
Смешайте рыбный фарш с отварным рисом и отжатым хлебом. Добавьте мелко нарезанную зелень (по желанию) и половину яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Хорошо отбейте фарш и, смочив руки водой, сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.