Progorod logo

Новогодний рецепт: Сытный салат из картошки с сельдью и маринованными огурчиками

05:01 17 ноябряВозрастное ограничение16+
Закуска к празднику: Картофельный салат с селедкой и солеными огурцами

Праздничный салат с изюминкой для настоящих гурманов

Любителям вкусных и сытных салатов предлагаем рецепт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот салат из сельди, маринованных грибов и картофеля удивит вас своим необычным и гармоничным сочетанием простых, но изысканных ингредиентов.

Для приготовления вам понадобятся:

Картофель – 250 г Шампиньоны маринованные – 250 г Филе сельди – 250 г Огурцы соленые – 150 г Лук красный – 25 г Укроп – 15 г Зеленый лук – 10 г Оливковое масло – 3 ст. л. Растительное масло – 2 ч. л. Соль, перец – по 1/8 ч. л.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Промытый картофель выложите на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заверните и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Пока картофель запекается, нарежьте красный лук перьями, измельчите укроп и зеленый лук, а маринованные грибы разрежьте пополам. После запекания очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Аналогичным образом нарежьте соленые огурцы и филе сельди. В большой емкости соедините подготовленные картофель, грибы, сельдь, огурцы и нарезанный лук. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: