Новогодний рецепт: Сытный салат из картошки с сельдью и маринованными огурчиками

Новогодний рецепт: Сытный салат из картошки с сельдью и маринованными огурчикамиЗакуска к празднику: Картофельный салат с селедкой и солеными огурцами

Праздничный салат с изюминкой для настоящих гурманов

Любителям вкусных и сытных салатов предлагаем рецепт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот салат из сельди, маринованных грибов и картофеля удивит вас своим необычным и гармоничным сочетанием простых, но изысканных ингредиентов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 250 г
  • Шампиньоны маринованные – 250 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Лук красный – 25 г
  • Укроп – 15 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по 1/8 ч. л.
  • Процесс приготовления включает несколько этапов:

  • Промытый картофель выложите на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заверните и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Пока картофель запекается, нарежьте красный лук перьями, измельчите укроп и зеленый лук, а маринованные грибы разрежьте пополам.
  • После запекания очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Аналогичным образом нарежьте соленые огурцы и филе сельди.
  • В большой емкости соедините подготовленные картофель, грибы, сельдь, огурцы и нарезанный лук. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости