Progorod logo

Ароматная и нежная: рецепт малосольного лосося с можжевельником — маринуется 2 суток

22:01 17 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Наслаждение вкусом домашней соленой рыбы с нотками можжевельника

Домашняя засолка красной рыбы – гарантия вкусного и качественного продукта, в отличие от магазинных аналогов. Один из популярных рецептов включает в себя можжевельник, придающий рыбе неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

Красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка, лосось) – 500 г Соль – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Душистый перец горошком – 5 штук

Для начала необходимо приготовить посолочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, ягоды можжевельника и измельченный душистый перец.

Тщательно натрите подготовленной смесью рыбу со всех сторон. Рекомендуется использовать для засолки пищевой контейнер.

Оставьте рыбу при комнатной температуре на 1 час, после чего уберите в холодильник на 48 часов для полного просаливания.

По истечении указанного времени, удалите с готовой рыбы ягоды можжевельника, остатки соли и специй. Очистите рыбу от кожи и нарежьте на порционные кусочки одинакового размера.

Полученная таким образом красная рыба имеет оптимальную соленость и идеально подходит для различных закусок и салатов. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: