Ароматная и нежная: рецепт малосольного лосося с можжевельником — маринуется 2 суток

Ароматная и нежная: рецепт малосольного лосося с можжевельником — маринуется 2 сутокФото: freepik.com

Наслаждение вкусом домашней соленой рыбы с нотками можжевельника

Домашняя засолка красной рыбы – гарантия вкусного и качественного продукта, в отличие от магазинных аналогов. Один из популярных рецептов включает в себя можжевельник, придающий рыбе неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка, лосось) – 500 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
  • Душистый перец горошком – 5 штук
  • Для начала необходимо приготовить посолочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, ягоды можжевельника и измельченный душистый перец.

    Тщательно натрите подготовленной смесью рыбу со всех сторон. Рекомендуется использовать для засолки пищевой контейнер.

    Оставьте рыбу при комнатной температуре на 1 час, после чего уберите в холодильник на 48 часов для полного просаливания.

    По истечении указанного времени, удалите с готовой рыбы ягоды можжевельника, остатки соли и специй. Очистите рыбу от кожи и нарежьте на порционные кусочки одинакового размера.

    Полученная таким образом красная рыба имеет оптимальную соленость и идеально подходит для различных закусок и салатов. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости