Куриные сердечки по-парижски под сливочно-сырной глазурью — изысканное блюдо для романтического ужина
23:01 18 ноябряВозрастное ограничение16+
Вкус, который объединяет традиции и кулинарные фантазии
Любители вкусных и сытных блюд оценят рецепт куриных любликов по-французски, идеально подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и нежного сырного соуса создает неповторимый вкус.
Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 500 г Шампиньоны свежие – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 150 г Майонез – 200 г Сырный соус или твердый сыр – 100 г Растительное масло Соль, перец – по вкусу
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления включает несколько этапов:
Куриное филе промыть, нарезать средними пластами, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать с майонезом и оставить мариноваться. Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, создавая вкусный сырный соус. Если используется готовый сырный соус, этот шаг можно пропустить. Куриное филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренное филе на противень. Сверху равномерно распределить тушеные грибы и лук. Залить все приготовленным сырным соусом. Запекать куриные люблики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.Приятного аппетита! Готовое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.