Вкус, который объединяет традиции и кулинарные фантазии
Любители вкусных и сытных блюд оценят рецепт куриных любликов по-французски, идеально подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и нежного сырного соуса создает неповторимый вкус.
Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 150 г
Майонез – 200 г
Сырный соус или твердый сыр – 100 г
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Куриное филе промыть, нарезать средними пластами, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать с майонезом и оставить мариноваться.
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде. Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, создавая вкусный сырный соус. Если используется готовый сырный соус, этот шаг можно пропустить.
Куриное филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренное филе на противень. Сверху равномерно распределить тушеные грибы и лук.
Залить все приготовленным сырным соусом.
Запекать куриные люблики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита! Готовое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.