Пряная чечевичная запеканка с сыром и ореховым акцентом
20 ноября 13:01Возрастное ограничение16+
Вкусная запеканка с чечевицей для уютного ужина
Любителям быстрых и вкусных блюд непременно понравится этот рецепт пряной чечевичной запеканки с сыром.
Нежная текстура чечевицы, ее легкий кремово-ореховый вкус, в сочетании с пряностями и расплавленным сыром создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Готовится блюдо удивительно просто!
Вам понадобится:
Красная чечевица – 200 г Сыр адыгейский – 150 г Яйцо – 1-2 шт. Куркума – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Соль, черный перец – по вкусуИнструкция по приготовлению:
Тщательно промойте чечевицу под холодной проточной водой. Залейте ее водой в соотношении 1:2 и варите на медленном огне 10-15 минут до полной готовности. После этого дайте чечевице остыть. Натрите на терке адыгейский сыр. По желанию можно добавить и другой твердый сыр. Смешайте натертый сыр с остывшей чечевицей. Добавьте соль, перец, куркуму и яйцо. Все тщательно перемешайте. Для придания дополнительной пикантности можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную чечевичную массу. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей украсьте запеканку свежей зеленью.Приятного аппетита!